Del día 16 al 21 de Mayo del 2022 celebremos juntos "El Día Mundial de las Abejas"
La miel ha sido el dulce por excelencia para el hombre, un elemento natural primordial, que se a utilizado como fuente de alimento en el paso de los tiempos.
Nuestros antepasados sabían como utilizar este oro liquido, aparte que era para endulzar los alimentos, también era utilizado como conservante de carne en los barriles en sus viajes, como alimentos fortificaste y vigorizaste, en el antiguo Egipto la miel era utilizado como cosmético o para curar heridas. Hoy en estos tiempos aun se siguen utilizando estos métodos pero ahora mas sofisticado y científico. Pero a todo esto le debemos agradecer a una criatura que elabora esta producción de miel, "La Abeja" que no solo es hacer oro liquido, también es una polinizadora, que traslada el polen, un proceso de fertilización.
Las Abejas se dividen en tres tipos de jerarquías, primero, está la abeja reina que tienen como única función poner huevos; después, las obreras encargadas de recolectar el néctar y el polen; y por último, están los zánganos, quienes fecundan a la abeja reina, una vez que cumplen con su función son echados de la colonia
gracias a ella hemos llegado muy lejos y se a convertido en un ganado primordial tanto en el pasado como en nuestros tiempos.
¿Que es la apicultura?
La apicultura es la crianza y cuidado de las abejas, a través de esta se obtienen productos como miel, jalea real, propóleo, cera y polen.
Comentarios
Publicar un comentario